Support:         FAQ     |     +49 170 1450474     |     Instagram     |     Supportanfrage

Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)



  1. Geltungsbereich

    Auf dieser Webseite gilt das Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland sowie dessen Erweiterung durch diese allgemeinen Geschäftsbedingungen. Durch die Nutzung unserer Seite, erklärt sich der Nutzer mit unseren AGB sowie Datenschutzrichtlinien einverstanden.


  2. Kontaktaufnahme

    Bei der Verwendung unserer Kontaktformulare ist das Versenden von Spam-Nachrichten ebenso untersagt, wie das Versenden wissentlich falscher Informationen. Wir können nur ernst gemeinte Anfragen beantworten.


  3. Angriffe gegen das Netzwerk

    Cyberangriffe aller Art, welche gegen diese Webseite oder einen anderen Teil unseres Unternehmens gerichtet sind und das Ziel haben, dem Netzwerk zu schaden oder Informationen unrechtmäßig zu entwenden können strafrechtlich verfolgt werden. In einem solchen Fall setzen wir auf eine Zusammenarbeit mit unseren entsprechenden Hostingpartner, um den jeweiligen Fall möglichst schnell aufklären zu können. Ein Angriff gegen unser Netzwerk ist gleichzeitig auch ein Angriff auf die Server unserer Hostingpartner.





Allgemeine Datenschutzrichtlinien



  1. Grundsätzliches zum Umgang mit personenbezogenen Daten

    Sie können unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei jedem Zugriff auf unsere Webseite werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, wie z.B. Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider, gespeichert. Diese Daten können nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden und dienen ausschließlich der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs unserer Webseite und der Verbesserung unseres Angebots.


  2. Kontaktanfragen / -formulare

    Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) werden personenbezogene Daten erhoben. Welche personenbezogenen Daten durch ein Kontaktformular erhoben werden, ist aus dem jeweiligen Kontaktformular ersichtlich. Diese Daten werden ausschließlich für die Beantwortung deines Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Wir geben diese Daten ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weiter.

    Die Angabe Ihres Namens hilft uns dabei, Sie persönlich bei der Beantwortung Ihrer Nachricht ansprechen zu können, was einzig dazu dient, die Unterhaltung angenehmer zu gestalten. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, um Ihnen eine Anwort auf Ihre Anfrage geben zu können. Wir senden Ihnen diese an Ihre angegebene E-Mail-Adresse. Einen weiteren Nutzen haben Ihre personenbezogenen Daten nicht. Sollten wir diese für etwas anderes benötigen, werden wir Sie stets davor um Erlaubnis bitten und Sie über die Verwendung dieser personenbezogenen Daten informieren.

    Sollten wir Kontaktformulare von dritten Anbietern verwenden, gelten dabei deren jeweilige Datenschutzbestimmungen. Auf diese haben wir keinen Einfluss. Auch hier erheben wir nur solche personenbezogenen Daten wie bei Kontaktformularen auf unserer eigenen Seite.

    Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zur Verwendung Ihrer Daten für die Zukunft widerrufen sowie Ihre gespeicherten Daten von uns löschen lassen. Dazu bitte eine E-Mail an info@ls-seitenkonsolen.de senden.


  3. Wie setzen wir Klick-Tipp ein?

    (1) In der onlinegestützten Kommunikation mit Ihnen setzen wir die Leistungen der KLICK- TIPP LIMITED, 15 Cambridge Court, 210 Shepherd’s Bush Road, London W6 7NJ, Vereinigtes Königreich ein. Vertreter der KLICK-TIPP LIMITED i.S.v. Artikel 27 DSGVO ist die Waterton Knowledge Center WKC UG, Friedrichstr. 53a, 15537 Erkner, vertreten durch Ulf Castelle, DSGVO-Vertreter@klicktipp.com. Wir beziehen diese Leistungen über ein Hauptvertragsverhältnis mit der Digistore24 GmbH, St.- Godehard-Straße 32, 31139 Hildesheim. Digistore24 ist ein Wiederverkäufer (englisch Reseller), der Produkte oder Dienstleistungen, wie Klick-Tipp beschafft und diese ohne wesentliche Weiterverarbeitung an Käufer veräußert. Mit Klick-Tipp selbst haben wir zusätzlich eine Auftragsverarbeitung i.S.v. Artikel 28 DSGVO geschlossen. So ist sichergestellt, dass wir die volle Kontrolle über die dort verarbeiteten personenbezogenen Daten haben und dass Klick-Tipp spiegelbildlich unsere Weisungen umsetzt.

    (2) Wir speichern bei Klick-Tipp Ihre Kontaktdaten und verarbeiten ggf. die Daten, die wir über die in dieser Datenschutzerklärung näher bezeichneten Online-Marketing- Tools verarbeiten. Denn diese Anbieter sind über eine sichere Schnittstelle bei Klick-Tipp vollintegriert. Daher ist es möglich, dass Klick-Tipp diese Daten zur Kenntnis nimmt, wobei – wie bereits oben erwähnt – Klick-Tipp kein eigenes Verwendungsrecht bzgl. dieser Daten hat und unseren Weisungen vollends unterliegt.

    (3) Überdies haben wir bei Klick-Tipp die Möglichkeit, Ihre personenbezogenen Daten mit sog. Tags zu verknüpfen. Klick-Tipp unterscheidet zwei Arten von Tags:
    SmartTags: Wenn sich ein Kontakt über ein Anmeldeformular anmeldet, erhält er automatisch einen Tag mit dem Namen des betreffenden Anmeldeformulars. Außerdem setzt Klick-Tipp automatisch die Tags „E-Mail erhalten“, „E-Mail geöffnet“, „E-Mail geklickt“ und „E-Mail im Browser angesehen“.
    Manuelle Tags: Zusätzlich zu SmartTags können manuelle Tags erstellt werden. So können Sie Kontakte beispielsweise mit dem Tag „Kunde“ oder – noch spezifischer – mit dem Tag „Produkt B gekauft“ versehen.

    (4) Die Einzelheiten über diese und weitere Möglichkeiten, die wir bei Klick-Tipp nutzen, finden Sie im KlickTipp Handbuch.

    (5) Die Datenschutzerklärung von Klick-Tipp finden Sie hier.

    (6) Die Anti-Spam-Policy von Klick-Tipp finden Sie hier.


  4. Weitergabe der E-Mail-Adresse an DHL

    Bei einer Bestellung/Vorbestellung willigt der Kunde ein, dass seine E-Mail-Adresse an die Deutsche Post DHL Group für den Versand der Versandbestätigungs-Mail weitergegeben wird.


  5. Einreichen einer Bewerbung

    Durch das Einreichen einer Bewerbung für einen oder mehrere der auf unserer Webseite angezeigten Jobs in unserem Unternehmen werden personenbezogene Daten erhoben. Welche das sind, ist aus den Eingabefeldern ersichtlich. Diese Daten bzw. Datein werden ausschließlich zur Bearbeitung der Bewerbung und der damit verbundnen technischen Administration gespeichert. Eine eventuelle Weitergabe an Dritte kann ausschließlich erfolgen, wenn der Einreicher dem zugestimmt hat.


  6. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

    Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir unsere Nutzer darüber auf.


  7. Kommentierung & Weiterleitung über soziale Netzwerke

    Wenn Sie die auf unseren Seiten angebotene Kommentierungs- und Weiterleitungsfunktionen zu Sozialen Netzwerken (wie etwa Twitter oder Facebook) benutzen, werden von diesen Netzwerken jeweils Besucherdaten erhoben, auf deren Übermittlung, Verarbeitung, Speicherung und Nutzung wir keinen Einfluss haben. Sie können dies vermeiden, indem Sie diese Funktionen nicht verwendest. Die entsprechenden Funktionen von Facebook, Twitter & Co. werden erst aktiviert, wenn Sie den jeweiligen Button auf unserer Seite betätigen. Standardmäßig sind diese Funktionen bei uns deaktiviert.


  8. Wordfence

    Wir haben Wordfence auf dieser Website eingebunden. Anbieter ist Defiant Inc., Defiant, Inc., 800 5th Ave Ste 4100, Seattle, WA 98104, USA (nachfolgend „Wordfence“).

    Wordfence dient dem Schutz unserer Website vor unerwünschten Zugriffen oder bösartigen Cyberattacken. Zu diesem Zweck stellt unsere Website eine dauerhafte Verbindung zu den Servern von Wordfence her, damit Wordfence seine Datenbanken mit den auf unserer Website getätigten Zugriffen abgleichen und ggf. blockieren kann.

    Die Verwendung von Wordfence erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an einem möglichst effektiven Schutz seiner Website vor Cyberattacken. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endgerät des Nutzers (z. B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

    Die Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. Details finden Sie hier: https://www.wordfence.com/help/general-data-protection-regulation


  9. Cookies

    Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert. Cookies helfen uns dabei, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

    Einige Cookies sind “Session-Cookies.” Solche Cookies werden nach Ende Ihrer Browser-Sitzung von selbst gelöscht. Hingegen bleiben andere Cookies auf Ihrem Endgerät bestehen, bis Sie diese selbst löschen. Solche Cookies helfen uns, Sie bei Rückkehr auf unserer Website wiederzuerkennen.

    Mit einem modernen Webbrowser können Sie das Setzen von Cookies überwachen, einschränken oder unterbinden. Viele Webbrowser lassen sich so konfigurieren, dass Cookies mit dem Schließen des Programms von selbst gelöscht werden. Die Deaktivierung von Cookies kann eine eingeschränkte Funktionalität unserer Website zur Folge haben.

    Das Setzen von Cookies, die zur Ausübung elektronischer Kommunikationsvorgänge oder der Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorb) notwendig sind, erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Als Betreiber dieser Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und reibungslosen Bereitstellung unserer Dienste. Sofern die Setzung anderer Cookies (z.B. für Analyse-Funktionen) erfolgt, werden diese in dieser Datenschutzerklärung separat behandelt.


  10. YouTube

    Für Integration und Darstellung von Videoinhalten nutzt unsere Website Plugins von YouTube. Anbieter des Videoportals ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

    Bei Aufruf einer Seite mit integriertem YouTube-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. YouTube erfährt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben.

    YouTube kann Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen, sollten Sie in Ihrem YouTube Konto eingeloggt sein. Durch vorheriges Ausloggen haben Sie die Möglichkeit, dies zu unterbinden.

    Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

    Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.


  11. Deine Rechte und Kontaktaufnahme

    Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenn Sie weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte. Gleiches gilt für Auskünfte, Sperrung, Löschungs- und Berichtigungswünsche hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten sowie für Widerrufe erteilter Einwilligungen. Die Kontaktadresse finden Sie in unserem Impressum.




Unsere rechtlichen Seiten als PDF? Kontaktiere uns ▸

AGB & DATENSCHUTZ
Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)

  1. Geltungsbereich

    Auf dieser Webseite gilt das Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland sowie dessen Erweiterung durch diese allgemeinen Geschäftsbedingungen. Durch die Nutzung unserer Seite, erklärt sich der Nutzer mit unseren AGB sowie Datenschutzrichtlinien einverstanden.


  2. Kontaktaufnahme

    Bei der Verwendung unserer Kontaktformulare ist das Versenden von Spam-Nachrichten ebenso untersagt, wie das Versenden wissentlich falscher Informationen. Wir können nur ernst gemeinte Anfragen beantworten.


  3. Angriffe gegen das Netzwerk

    Cyberangriffe aller Art, welche gegen diese Webseite oder einen anderen Teil unseres Unternehmens gerichtet sind und das Ziel haben, dem Netzwerk zu schaden oder Informationen unrechtmäßig zu entwenden können strafrechtlich verfolgt werden. In einem solchen Fall setzen wir auf eine Zusammenarbeit mit unseren entsprechenden Hostingpartner, um den jeweiligen Fall möglichst schnell aufklären zu können. Ein Angriff gegen unser Netzwerk ist gleichzeitig auch ein Angriff auf die Server unserer Hostingpartner.





Allgemeine Datenschutzrichtlinien

  1. Grundsätzliches zum Umgang mit personenbezogenen Daten

    Sie können unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei jedem Zugriff auf unsere Webseite werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, wie z.B. Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider, gespeichert. Diese Daten können nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden und dienen ausschließlich der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs unserer Webseite und der Verbesserung unseres Angebots.


  2. Kontaktanfragen / -formulare

    Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) werden personenbezogene Daten erhoben. Welche personenbezogenen Daten durch ein Kontaktformular erhoben werden, ist aus dem jeweiligen Kontaktformular ersichtlich. Diese Daten werden ausschließlich für die Beantwortung deines Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Wir geben diese Daten ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weiter.

    Die Angabe Ihres Namens hilft uns dabei, Sie persönlich bei der Beantwortung Ihrer Nachricht ansprechen zu können, was einzig dazu dient, die Unterhaltung angenehmer zu gestalten. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, um Ihnen eine Anwort auf Ihre Anfrage geben zu können. Wir senden Ihnen diese an Ihre angegebene E-Mail-Adresse. Einen weiteren Nutzen haben Ihre personenbezogenen Daten nicht. Sollten wir diese für etwas anderes benötigen, werden wir Sie stets davor um Erlaubnis bitten und Sie über die Verwendung dieser personenbezogenen Daten informieren.

    Sollten wir Kontaktformulare von dritten Anbietern verwenden, gelten dabei deren jeweilige Datenschutzbestimmungen. Auf diese haben wir keinen Einfluss. Auch hier erheben wir nur solche personenbezogenen Daten wie bei Kontaktformularen auf unserer eigenen Seite.

    Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zur Verwendung Ihrer Daten für die Zukunft widerrufen sowie Ihre gespeicherten Daten von uns löschen lassen. Dazu bitte eine E-Mail an info@ls-seitenkonsolen.de senden.


  3. Wie setzen wir Klick-Tipp ein?

    (1) In der onlinegestützten Kommunikation mit Ihnen setzen wir die Leistungen der KLICK- TIPP LIMITED, 15 Cambridge Court, 210 Shepherd’s Bush Road, London W6 7NJ, Vereinigtes Königreich ein. Vertreter der KLICK-TIPP LIMITED i.S.v. Artikel 27 DSGVO ist die Waterton Knowledge Center WKC UG, Friedrichstr. 53a, 15537 Erkner, vertreten durch Ulf Castelle, DSGVO-Vertreter@klicktipp.com. Wir beziehen diese Leistungen über ein Hauptvertragsverhältnis mit der Digistore24 GmbH, St.- Godehard-Straße 32, 31139 Hildesheim. Digistore24 ist ein Wiederverkäufer (englisch Reseller), der Produkte oder Dienstleistungen, wie Klick-Tipp beschafft und diese ohne wesentliche Weiterverarbeitung an Käufer veräußert. Mit Klick-Tipp selbst haben wir zusätzlich eine Auftragsverarbeitung i.S.v. Artikel 28 DSGVO geschlossen. So ist sichergestellt, dass wir die volle Kontrolle über die dort verarbeiteten personenbezogenen Daten haben und dass Klick-Tipp spiegelbildlich unsere Weisungen umsetzt.

    (2) Wir speichern bei Klick-Tipp Ihre Kontaktdaten und verarbeiten ggf. die Daten, die wir über die in dieser Datenschutzerklärung näher bezeichneten Online-Marketing- Tools verarbeiten. Denn diese Anbieter sind über eine sichere Schnittstelle bei Klick-Tipp vollintegriert. Daher ist es möglich, dass Klick-Tipp diese Daten zur Kenntnis nimmt, wobei – wie bereits oben erwähnt – Klick-Tipp kein eigenes Verwendungsrecht bzgl. dieser Daten hat und unseren Weisungen vollends unterliegt.

    (3) Überdies haben wir bei Klick-Tipp die Möglichkeit, Ihre personenbezogenen Daten mit sog. Tags zu verknüpfen. Klick-Tipp unterscheidet zwei Arten von Tags:
    SmartTags: Wenn sich ein Kontakt über ein Anmeldeformular anmeldet, erhält er automatisch einen Tag mit dem Namen des betreffenden Anmeldeformulars. Außerdem setzt Klick-Tipp automatisch die Tags „E-Mail erhalten“, „E-Mail geöffnet“, „E-Mail geklickt“ und „E-Mail im Browser angesehen“.
    Manuelle Tags: Zusätzlich zu SmartTags können manuelle Tags erstellt werden. So können Sie Kontakte beispielsweise mit dem Tag „Kunde“ oder – noch spezifischer – mit dem Tag „Produkt B gekauft“ versehen.

    (4) Die Einzelheiten über diese und weitere Möglichkeiten, die wir bei Klick-Tipp nutzen, finden Sie im KlickTipp Handbuch.

    (5) Die Datenschutzerklärung von Klick-Tipp finden Sie hier.

    (6) Die Anti-Spam-Policy von Klick-Tipp finden Sie hier.


  4. Weitergabe der E-Mail-Adresse an DHL

    Bei einer Bestellung/Vorbestellung willigt der Kunde ein, dass seine E-Mail-Adresse an die Deutsche Post DHL Group für den Versand der Versandbestätigungs-Mail weitergegeben wird.


  5. Einreichen einer Bewerbung

    Durch das Einreichen einer Bewerbung für einen oder mehrere der auf unserer Webseite angezeigten Jobs in unserem Unternehmen werden personenbezogene Daten erhoben. Welche das sind, ist aus den Eingabefeldern ersichtlich. Diese Daten bzw. Datein werden ausschließlich zur Bearbeitung der Bewerbung und der damit verbundnen technischen Administration gespeichert. Eine eventuelle Weitergabe an Dritte kann ausschließlich erfolgen, wenn der Einreicher dem zugestimmt hat.


  6. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

    Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir unsere Nutzer darüber auf.


  7. Kommentierung & Weiterleitung über soziale Netzwerke

    Wenn Sie die auf unseren Seiten angebotene Kommentierungs- und Weiterleitungsfunktionen zu Sozialen Netzwerken (wie etwa Twitter oder Facebook) benutzen, werden von diesen Netzwerken jeweils Besucherdaten erhoben, auf deren Übermittlung, Verarbeitung, Speicherung und Nutzung wir keinen Einfluss haben. Sie können dies vermeiden, indem Sie diese Funktionen nicht verwendest. Die entsprechenden Funktionen von Facebook, Twitter & Co. werden erst aktiviert, wenn Sie den jeweiligen Button auf unserer Seite betätigen. Standardmäßig sind diese Funktionen bei uns deaktiviert.


  8. Wordfence

    Wir haben Wordfence auf dieser Website eingebunden. Anbieter ist Defiant Inc., Defiant, Inc., 800 5th Ave Ste 4100, Seattle, WA 98104, USA (nachfolgend „Wordfence“).

    Wordfence dient dem Schutz unserer Website vor unerwünschten Zugriffen oder bösartigen Cyberattacken. Zu diesem Zweck stellt unsere Website eine dauerhafte Verbindung zu den Servern von Wordfence her, damit Wordfence seine Datenbanken mit den auf unserer Website getätigten Zugriffen abgleichen und ggf. blockieren kann.

    Die Verwendung von Wordfence erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an einem möglichst effektiven Schutz seiner Website vor Cyberattacken. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endgerät des Nutzers (z. B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

    Die Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. Details finden Sie hier: https://www.wordfence.com/help/general-data-protection-regulation


  9. Cookies

    Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert. Cookies helfen uns dabei, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

    Einige Cookies sind “Session-Cookies.” Solche Cookies werden nach Ende Ihrer Browser-Sitzung von selbst gelöscht. Hingegen bleiben andere Cookies auf Ihrem Endgerät bestehen, bis Sie diese selbst löschen. Solche Cookies helfen uns, Sie bei Rückkehr auf unserer Website wiederzuerkennen.

    Mit einem modernen Webbrowser können Sie das Setzen von Cookies überwachen, einschränken oder unterbinden. Viele Webbrowser lassen sich so konfigurieren, dass Cookies mit dem Schließen des Programms von selbst gelöscht werden. Die Deaktivierung von Cookies kann eine eingeschränkte Funktionalität unserer Website zur Folge haben.

    Das Setzen von Cookies, die zur Ausübung elektronischer Kommunikationsvorgänge oder der Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorb) notwendig sind, erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Als Betreiber dieser Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und reibungslosen Bereitstellung unserer Dienste. Sofern die Setzung anderer Cookies (z.B. für Analyse-Funktionen) erfolgt, werden diese in dieser Datenschutzerklärung separat behandelt.


  10. YouTube

    Für Integration und Darstellung von Videoinhalten nutzt unsere Website Plugins von YouTube. Anbieter des Videoportals ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

    Bei Aufruf einer Seite mit integriertem YouTube-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. YouTube erfährt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben.

    YouTube kann Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen, sollten Sie in Ihrem YouTube Konto eingeloggt sein. Durch vorheriges Ausloggen haben Sie die Möglichkeit, dies zu unterbinden.

    Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

    Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.


  11. Deine Rechte und Kontaktaufnahme

    Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenn Sie weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte. Gleiches gilt für Auskünfte, Sperrung, Löschungs- und Berichtigungswünsche hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten sowie für Widerrufe erteilter Einwilligungen. Die Kontaktadresse finden Sie in unserem Impressum.




Unsere rechtlichen Seiten als PDF? Kontaktiere uns ▸

Home       Produkte       News       Community       Support       Downloads       Jobs

Allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB)



  1. Geltungsbereich

    Auf dieser Webseite gilt das Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland sowie dessen Erweiterung durch diese allgemeinen Geschäftsbedingungen. Durch die Nutzung unserer Seite, erklärt sich der Nutzer mit unseren AGB sowie Datenschutzrichtlinien einverstanden.


  2. Kontaktaufnahme

    Bei der Verwendung unserer Kontaktformulare ist das Versenden von Spam-Nachrichten ebenso untersagt, wie das Versenden wissentlich falscher Informationen. Wir können nur ernst gemeinte Anfragen beantworten.


  3. Angriffe gegen das Netzwerk

    Cyberangriffe aller Art, welche gegen diese Webseite oder einen anderen Teil unseres Unternehmens gerichtet sind und das Ziel haben, dem Netzwerk zu schaden oder Informationen unrechtmäßig zu entwenden können strafrechtlich verfolgt werden. In einem solchen Fall setzen wir auf eine Zusammenarbeit mit unseren entsprechenden Hostingpartner, um den jeweiligen Fall möglichst schnell aufklären zu können. Ein Angriff gegen unser Netzwerk ist gleichzeitig auch ein Angriff auf die Server unserer Hostingpartner.





Allgemeine Datenschutzrichtlinien



  1. Grundsätzliches zum Umgang mit personenbezogenen Daten

    Sie können unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei jedem Zugriff auf unsere Webseite werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, wie z.B. Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider, gespeichert. Diese Daten können nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden und dienen ausschließlich der Sicherstellung eines störungsfreien Betriebs unserer Webseite und der Verbesserung unseres Angebots.


  2. Kontaktanfragen / -formulare

    Im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular oder E-Mail) werden personenbezogene Daten erhoben. Welche personenbezogenen Daten durch ein Kontaktformular erhoben werden, ist aus dem jeweiligen Kontaktformular ersichtlich. Diese Daten werden ausschließlich für die Beantwortung deines Anliegens bzw. für die Kontaktaufnahme und die damit verbundene technische Administration gespeichert und verwendet. Wir geben diese Daten ohne Ihre Zustimmung nicht an Dritte weiter.

    Die Angabe Ihres Namens hilft uns dabei, Sie persönlich bei der Beantwortung Ihrer Nachricht ansprechen zu können, was einzig dazu dient, die Unterhaltung angenehmer zu gestalten. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, um Ihnen eine Anwort auf Ihre Anfrage geben zu können. Wir senden Ihnen diese an Ihre angegebene E-Mail-Adresse. Einen weiteren Nutzen haben Ihre personenbezogenen Daten nicht. Sollten wir diese für etwas anderes benötigen, werden wir Sie stets davor um Erlaubnis bitten und Sie über die Verwendung dieser personenbezogenen Daten informieren.

    Sollten wir Kontaktformulare von dritten Anbietern verwenden, gelten dabei deren jeweilige Datenschutzbestimmungen. Auf diese haben wir keinen Einfluss. Auch hier erheben wir nur solche personenbezogenen Daten wie bei Kontaktformularen auf unserer eigenen Seite.

    Sie können jederzeit Ihre Einwilligung zur Verwendung Ihrer Daten für die Zukunft widerrufen sowie Ihre gespeicherten Daten von uns löschen lassen. Dazu bitte eine E-Mail an info@ls-seitenkonsolen.de senden.


  3. Wie setzen wir Klick-Tipp ein?

    (1) In der onlinegestützten Kommunikation mit Ihnen setzen wir die Leistungen der KLICK- TIPP LIMITED, 15 Cambridge Court, 210 Shepherd’s Bush Road, London W6 7NJ, Vereinigtes Königreich ein. Vertreter der KLICK-TIPP LIMITED i.S.v. Artikel 27 DSGVO ist die Waterton Knowledge Center WKC UG, Friedrichstr. 53a, 15537 Erkner, vertreten durch Ulf Castelle, DSGVO-Vertreter@klicktipp.com. Wir beziehen diese Leistungen über ein Hauptvertragsverhältnis mit der Digistore24 GmbH, St.- Godehard-Straße 32, 31139 Hildesheim. Digistore24 ist ein Wiederverkäufer (englisch Reseller), der Produkte oder Dienstleistungen, wie Klick-Tipp beschafft und diese ohne wesentliche Weiterverarbeitung an Käufer veräußert. Mit Klick-Tipp selbst haben wir zusätzlich eine Auftragsverarbeitung i.S.v. Artikel 28 DSGVO geschlossen. So ist sichergestellt, dass wir die volle Kontrolle über die dort verarbeiteten personenbezogenen Daten haben und dass Klick-Tipp spiegelbildlich unsere Weisungen umsetzt.

    (2) Wir speichern bei Klick-Tipp Ihre Kontaktdaten und verarbeiten ggf. die Daten, die wir über die in dieser Datenschutzerklärung näher bezeichneten Online-Marketing- Tools verarbeiten. Denn diese Anbieter sind über eine sichere Schnittstelle bei Klick-Tipp vollintegriert. Daher ist es möglich, dass Klick-Tipp diese Daten zur Kenntnis nimmt, wobei – wie bereits oben erwähnt – Klick-Tipp kein eigenes Verwendungsrecht bzgl. dieser Daten hat und unseren Weisungen vollends unterliegt.

    (3) Überdies haben wir bei Klick-Tipp die Möglichkeit, Ihre personenbezogenen Daten mit sog. Tags zu verknüpfen. Klick-Tipp unterscheidet zwei Arten von Tags:
    SmartTags: Wenn sich ein Kontakt über ein Anmeldeformular anmeldet, erhält er automatisch einen Tag mit dem Namen des betreffenden Anmeldeformulars. Außerdem setzt Klick-Tipp automatisch die Tags „E-Mail erhalten“, „E-Mail geöffnet“, „E-Mail geklickt“ und „E-Mail im Browser angesehen“.
    Manuelle Tags: Zusätzlich zu SmartTags können manuelle Tags erstellt werden. So können Sie Kontakte beispielsweise mit dem Tag „Kunde“ oder – noch spezifischer – mit dem Tag „Produkt B gekauft“ versehen.

    (4) Die Einzelheiten über diese und weitere Möglichkeiten, die wir bei Klick-Tipp nutzen, finden Sie im KlickTipp Handbuch.

    (5) Die Datenschutzerklärung von Klick-Tipp finden Sie hier.

    (6) Die Anti-Spam-Policy von Klick-Tipp finden Sie hier.


  4. Weitergabe der E-Mail-Adresse an DHL

    Bei einer Bestellung/Vorbestellung willigt der Kunde ein, dass seine E-Mail-Adresse an die Deutsche Post DHL Group für den Versand der Versandbestätigungs-Mail weitergegeben wird.


  5. Einreichen einer Bewerbung

    Durch das Einreichen einer Bewerbung für einen oder mehrere der auf unserer Webseite angezeigten Jobs in unserem Unternehmen werden personenbezogene Daten erhoben. Welche das sind, ist aus den Eingabefeldern ersichtlich. Diese Daten bzw. Datein werden ausschließlich zur Bearbeitung der Bewerbung und der damit verbundnen technischen Administration gespeichert. Eine eventuelle Weitergabe an Dritte kann ausschließlich erfolgen, wenn der Einreicher dem zugestimmt hat.


  6. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

    Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir unsere Nutzer darüber auf.


  7. Kommentierung & Weiterleitung über soziale Netzwerke

    Wenn Sie die auf unseren Seiten angebotene Kommentierungs- und Weiterleitungsfunktionen zu Sozialen Netzwerken (wie etwa Twitter oder Facebook) benutzen, werden von diesen Netzwerken jeweils Besucherdaten erhoben, auf deren Übermittlung, Verarbeitung, Speicherung und Nutzung wir keinen Einfluss haben. Sie können dies vermeiden, indem Sie diese Funktionen nicht verwendest. Die entsprechenden Funktionen von Facebook, Twitter & Co. werden erst aktiviert, wenn Sie den jeweiligen Button auf unserer Seite betätigen. Standardmäßig sind diese Funktionen bei uns deaktiviert.


  8. Wordfence

    Wir haben Wordfence auf dieser Website eingebunden. Anbieter ist Defiant Inc., Defiant, Inc., 800 5th Ave Ste 4100, Seattle, WA 98104, USA (nachfolgend „Wordfence“).

    Wordfence dient dem Schutz unserer Website vor unerwünschten Zugriffen oder bösartigen Cyberattacken. Zu diesem Zweck stellt unsere Website eine dauerhafte Verbindung zu den Servern von Wordfence her, damit Wordfence seine Datenbanken mit den auf unserer Website getätigten Zugriffen abgleichen und ggf. blockieren kann.

    Die Verwendung von Wordfence erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an einem möglichst effektiven Schutz seiner Website vor Cyberattacken. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO und § 25 Abs. 1 TTDSG, soweit die Einwilligung die Speicherung von Cookies oder den Zugriff auf Informationen im Endgerät des Nutzers (z. B. Device-Fingerprinting) im Sinne des TTDSG umfasst. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

    Die Datenübertragung in die USA wird auf die Standardvertragsklauseln der EU-Kommission gestützt. Details finden Sie hier: https://www.wordfence.com/help/general-data-protection-regulation


  9. Cookies

    Unsere Website verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser auf Ihrem Endgerät speichert. Cookies helfen uns dabei, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.

    Einige Cookies sind “Session-Cookies.” Solche Cookies werden nach Ende Ihrer Browser-Sitzung von selbst gelöscht. Hingegen bleiben andere Cookies auf Ihrem Endgerät bestehen, bis Sie diese selbst löschen. Solche Cookies helfen uns, Sie bei Rückkehr auf unserer Website wiederzuerkennen.

    Mit einem modernen Webbrowser können Sie das Setzen von Cookies überwachen, einschränken oder unterbinden. Viele Webbrowser lassen sich so konfigurieren, dass Cookies mit dem Schließen des Programms von selbst gelöscht werden. Die Deaktivierung von Cookies kann eine eingeschränkte Funktionalität unserer Website zur Folge haben.

    Das Setzen von Cookies, die zur Ausübung elektronischer Kommunikationsvorgänge oder der Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorb) notwendig sind, erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Als Betreiber dieser Website haben wir ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und reibungslosen Bereitstellung unserer Dienste. Sofern die Setzung anderer Cookies (z.B. für Analyse-Funktionen) erfolgt, werden diese in dieser Datenschutzerklärung separat behandelt.


  10. YouTube

    Für Integration und Darstellung von Videoinhalten nutzt unsere Website Plugins von YouTube. Anbieter des Videoportals ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

    Bei Aufruf einer Seite mit integriertem YouTube-Plugin wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. YouTube erfährt hierdurch, welche unserer Seiten Sie aufgerufen haben.

    YouTube kann Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen, sollten Sie in Ihrem YouTube Konto eingeloggt sein. Durch vorheriges Ausloggen haben Sie die Möglichkeit, dies zu unterbinden.

    Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

    Einzelheiten zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.


  11. Deine Rechte und Kontaktaufnahme

    Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenn Sie weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte. Gleiches gilt für Auskünfte, Sperrung, Löschungs- und Berichtigungswünsche hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten sowie für Widerrufe erteilter Einwilligungen. Die Kontaktadresse finden Sie in unserem Impressum.




Unsere rechtlichen Seiten als PDF? Kontaktiere uns ▸